您当前的位置 :和顺农业网 > 旅游 > 台商拒绝将第六代液晶显示技术转移到大陆
台商拒绝将第六代液晶显示技术转移到大陆
时间:2019-03-25 04:51:48 来源:和顺农业网 作者:匿名



台湾制造商AUO和CPT最近否认他们将把第六代薄膜晶体管液晶显示器(TFT LCD)技术转让给大陆制造商。

此前,有媒体报道称山东圣达光电科技有限公司第六代液晶显示器厂已破土动工,相关技术将由台湾厂商转让。在台湾制造商中,只有友达光电,中华映管和广汇电子拥有自己的第六代液晶技术。

然而,友达光电明确表示,它不了解胜达光电的公司,也不会转让第六代液晶技术; CPT还表示,之前从未听说过盛大光电,而且该公司没有任何一家。一名员工曾去过大陆;此外,分析师表示,广汇电子也不太可能将技术转让给内地公司,因为该公司的第六代液晶工厂尚未投入批量生产。

此外,尽管报告称盛大光电的第六代液晶显示器厂的申请已经山东省有关部门批准,并将于今年9月获得国家批准,设备制造商表示他们没有从胜达光电获得。该订单,而盛大光电的第六代液晶显示器工厂也不太可能在2007年投入批量生产。

据报道,盛大光电的第六代液晶显示器工厂每月设计容量为25,000块玻璃基板,但第一年只能生产72万块液晶面板。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所