您当前的位置 :和顺农业网 > 娱乐 > 双台风袭击嘉定或将发布蓝色警告信号
双台风袭击嘉定或将发布蓝色警告信号
时间:2019-03-25 01:53:13 来源:和顺农业网 作者:匿名



8月1日下午,记者从嘉定区气象台获取最新重要天气报告:8月2日至4日,受“苏拉”和“戴维”外流影响,嘉定将有明显的降水和大风天气。风的影响将强于降水的影响。区气象台的工作人员表示,如果“苏拉”穿过台湾北部进入东海,台风的发展会给嘉定带来重大的风雨影响,气象台将释放台风蓝色警告信号及时。

根据区域气象台的预报,从8月2日到3日,整个地区将出现阵雨或雷暴,累积降雨量可达30-60毫米。主要降水期出现在8月2日,可伴有强烈的对流天气,如雷电和短期强降水,降雨分布不均匀。从8月1日深夜开始,风将逐渐增加。从8月2日到3日,最大风力可达6,阵风为7。

气象部门建议,8月2日至5日恰逢天文潮,容易发生涌浪和水强化。沿海地区和长江口地区需要警惕风暴潮的“三遇”;部分地区伴有雷暴和短期强降水。防止积水工作应在低洼地区进行;台风活动,风效应大于下雨时间,应及时加固抗风性高,树木高的设施;应该加强或移除容易被风吹的临时结构。破旧的人员应及时转移;高空和建筑工地等户外工作人员可考虑停止户外危险作业,相关水域的水上作业和防止过往船舶的预防措施,例如返回港口以避免风或绕行。

相关链接:

一,热带气旋的现实和趋势

今年14点台风9号台风“苏拉”的中心位于台湾东部,台湾省花莲市以东约190公里处,北纬23.4度,东经123.4度。中心附近的最大风力为13米(40米)。 /秒),最小气压为955百帕斯卡,七级风力半径为500千米,10级风力半径为100千米。目前,“苏拉”正以每小时约8公里的速度向西北偏北移动。它将于8月2日在东海北部被擦拭或降落,并可能在8月3日的闽北地区。在浙江中部沿海地区登陆,着陆强度约为12(33女士)。今年十号强热带风暴“戴维”位于山东省日照市东南部太平洋西北部14点,北纬30.4度,东经131.8度,近风力最大中心。 (33米/秒),最低压力为975百帕斯卡,七级风力半径为200千米,10级风力半径为80千米。目前,“戴维”正以每小时30-35公里的速度向西北偏西移动。预计今天下午和晚上将在日本九州海岸擦拭或降落,并继续向西北偏西移动并进入东海北部。它往往会削弱。它可能于8月2日至3日晚从江苏沿山地半岛沿岸地区降落。着陆时的强度约为8(20 m/s)。

二,“苏拉”和“戴维”的特点

双台风效应,着陆时间接近。随着“苏拉”和“戴维”的临近,双重台风效应将逐渐显现,两个台风在华东沿海的降落时间可能非常接近。这种情况在历史上非常罕见。

移动速度可变,移动速度加快。 “苏拉”形成后,运动速度缓慢,平均移动速度小于10公里,预计未来将逐步加速到每小时15公里; “戴维”以每小时30-35公里的速度迅速向西北偏西移动。移动。

资料来源:地区气象站

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所